Главная » Ногтепедия » Выбор косметических средств » Вытяжки из растений, входящие в состав косметических средств

Вытяжки из растений, входящие в состав косметических средств

Вытяжки из растений, входящие в состав косметических средств, обладают лечебными свойствами и являются совершенно безопасными для здоровья человека. Наиболее распространены следующие:

Авокадо экстракт получают из растения, которое широко известно как «аллигаторова груша». Экстракт обладает свойством снимать кожные шелушения и раздражения, а также оказывает увлажняющее действие.

Айва - растение, произрастающее в Южной Азии и Европе. Основное его свойство - снимает раздражение кожи.

Аллантоин - нетоксичное органическое соединение, добываемое из растений, в частности из окопника. Оказывает положительное воздействие на кожу: смягчает ее, способствует заживлению мелких ранок, а также ускоряет рост здоровых тканей.

Арника ценится благодаря своим противовоспалительным, антимикробным и улучшающим кровообращение свойствам.

Бальзамовая мята - растение с характерным запахом, служит успокаивающим средством.

Березовый экстракт оказывает противовоспалительное действие.

Бузинный экстракт входит в состав косметических средств, выполняет вяжущую функцию, сужает поры и увлажняет кожу.

Горечавка - распространенный ароматизатор.

Древесная мальва оказывает заживляющее действие, смягчающее и успокаивающее.

Жожоба масло, извлекаемое из семян симондсии китайской, разглаживает и увлажняет кожу.

Зверобой - хорошее заживляющее, обезболивающее и противовоспалительное средство.

Календула оказывает противовоспалительное действие.

Каштан снимает кожные воспаления.

Крапива, богатая минералами, на протяжении длительного времени входит в состав многих косметических средств.

Лимон - одно из первых средств при кожных заболеваниях.

Мать-и-мачеха нормализует потоотделение и успокаивает кожу.

Ментол - натуральный компонент перечной мяты, оказывающий освежающее и успокаивающее действие.

Мед известен своими успокаивающими и лечебными свойствами, придает приятный аромат, однако способен вызвать аллергическую реакцию.

Можжевельник. Обладает приятным запахом, снимает зуд и воспаление.

Морская бурая водоросль, или макроцистис грушевидный, издавна применяется для лечения многих заболеваний.

Окопник устраняет синяки, помогает при лечениях других травм.

Пеллиевый экстракт - ароматический стимулятор, первое средство в борьбе с веснушками, пигметными пятнами и солнечными ожогами.

Перечной мяты масло используется как натуральный ароматизатор, а также применяется как локальный анальгетик.

Розмарин включают в состав косметических средств благодаря его пенообразующим свойствам и приятному аромату. Из свежих листьев растения готовят лечебные настои, которые улучшают кровообращение.

Ромашка издавна известна как лекарственное растение и славится противовоспалительными, успокоительными, обезболивающими и спазмолитическими свойствами.

Тысячелистник - лекарственное растение, главное достоинство которого заключается в его вяжущих свойствах.

Хвойный экстракт используется в качестве ароматизатора и оказывает лечебное действие.

Хвощ - противовоспалительное средство, которое к тому же снимает раздражения, питает и смягчает кожу.

Эвкалиптовое масло обладает дезодорирующими и антисептическими свойствами, используется в качестве ароматизатора.

Экстракт водорослей обогащает кожу и волосы органическим йодом.

Экстракт плюща применятся при лечении солнечных ожогов.
Яблочный экстракт -­ ароматизатор косметических средств, который также питает и очищает кожу.



Комментировать

  • Поля, обязательные для заполнения *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Код безопасности: